Accueil  >  Soutenir le Sport et la Jeunesse  >  La restauration scolaire  >  Les menus de vos enfants

Outils utilisateur Diminuer la taille de la policeAugmenter la taille de la policeChanger le contraste Supprimer la personnalisation Imprimer Facebook

Les menus de vos enfants

« Le collège doit être un lieu d'éducation au goût, à la nutrition et à la culture alimentaire. Le temps du repas est l'occasion pour les collégiens de se détendre et de communiquer. Il doit être aussi un moment privilégié de découverte et de plaisir ».
La charte de la restauration scolaire cherche à améliorer les conditions générales des repas en collectivité et voudrait insister sur une prévention globale autant des pathologies des enfants et adolescents que des maladies chroniques des adultes qu'ils deviendront.
L'alimentation a un retentissement important sur la croissance, le poids, l'énergie, les défenses anti-infectieuses, le fonctionnement cérébral et même le comportement à court terme. A plus long terme, ce qu'aura consommé l'enfant, les habitudes qu'il aura acquises, influeront profondément sur sa santé d'adulte et de senior.

Collèges desservis par les cuisines centrales de l'UDSIS

  • «Madame de Sévigné»,«La Garrigole»,«Jean Moulin» Perpignan
  • «Les Albères» Argelès sur Mer
  • «Christian Bourquin»  Millas
  • «Jean Rous»  Pia
  • «Jean Mermoz» Saint-Laurent de la salanque
  • «Pierre Moréto» Thuir
  • «Paul Langevin» Elne

 

Semaine du 11 mars au 15 mars 2019 (Semaine 11)

Lundi

  • Galantine de volaille aux olives ou Jambon sec/Cornichons
  • Colin Madras ou Cuisse de canard confite
  • Blé doré ou Courgettes à la Provençale
  • Assortiment de fromages - Fruits de saison Orange bio ou Kiwi local

Mardi

  • Salade parmentière/Maïs/Thon ou Salade verte/Croûtons
  • Aiguillettes de poulet au jus ou Sauté d'Agneau à l'ail
  • Duo de chou-fleur en gratin ou Pommes de terre en lamelle
  • Assortiment de fromages -Yaourt brassé ou Fromage blanc sce fruits rouges

Jeudi

  • Taboulé ou Betteraves mimolette
  • Saucisse catalane ou Poisson meunière
  • Haricots verts persillés ou Riz bio aux champignons
  • Assortiment de fromages - Purée de pommes bio ou Salade de fruits

Vendredi

  • Coleslaw/Carottes rapées ou Salade d'avocat/Pamplemousse et Velouté de potiron
  • Rôti de Veau au jus ou Omelette nature bio sce portgaise
  • Torsades bio /Râpé ou Beinets de salsifis
  • Assortiment de fromages - Tarte Normande ou Tarte au chocolat

Semaine du 18 mars au 22 mars 2019 (Semaine 12)

Lundi
  • Endives aux noix ou Salade de pois chiche à la catalane/Demi oeuf bio
  • Merlu sur julienne de légumes ou Escalope de porc au jus
  • Riz parfumé ou Jardinière de légumes
  • Assortiment de fromages
  • Fromage blanc ou Petits Suisses
Mardi
  • Pizza au fromage ou Roulé au fromage
  • Cuisse de poulet grillée ou Boeuf Bio Bourguignon
  • Epinards à la Béchamel ou Méli-Mélo de céréales
  • Assortiment de fromages
  • Petits dés de fruits ou Pêche sce fruits rouges
Jeudi
  • Salade de Maïs/Olives/Tomates cerise ou Salade de blé au thon
  • Cordon bleu ou Cabillaud à la tomate
  • Gratin dauphinois ou Poêlée ratatouille
  • Assortiment de fromages
  • Fruits de saison - Pomme bio / Banane bio
Vendredi

 

Repas "Goût de France"

 Semaine du 25 mars au 29 mars 2019 (Semaine13)

 

Lundi

 

  • Macédoine de légumes ou Salade de pommes de terre/Olives/Surimi
  • Pintade à la Basquaise ou Rôti de Veau au jus
  • Coquillettes Bio ou Champignons et salsifis persillés
  • Assortiment de fromages
  • Fruits de saison - Kiwi local ou Orange Bio

 

Mardi

 

  • Salade de lentilles ou Salade d'Avocats Bio/Thon
  • Tranche de gigot d'Agneau ou Sauté de de poulet à léestragon
  • Flan de courgettes ou Gnocchi à la Romaine
  • Assortiment de fromages
  • Yaourt aromatisé ou Yaourt nature
Jeudi
  • Salade verte/Sce balsamique ou Radis/Concombre/Tomate cerise ou Potage Dubarry
  • Cassoulet
  • ou Cubes de poisson aux céréales et citron
  • Haricots verts persillés et Purée
  • Assortiment de fromages
  • Eclair au chocolat ou Tarte aux poires
Vendredi
  • Coeur de palmier/Tomate cerise/Maïs ou Carottes râpées
  • Filet de Hoki sce aux moules ou Rôti de porc aux petits oignons
  • Blé doré ou Mousseline de carottes
  • Assortiment de fromages
  • Riz au lait ou Liégeois vanille

Semaine du 1 avril au 5 avril 2019 (Semaine 14)

Lundi

 

  • Friand au fromage ou Tarte au fromage
  • Escalope de Volaille à la forestière ou Vedell Bio marengo
  • Jardinière de légumes ou Semoule
  • Assortiment de fromages
  • Poire sce chocolat ou pêche sce fruits rouges

 

Mardi

 

  • Salade d'endives/Tomates Bio/Noix ou Pamplemousse au sucre
  • Paupiette de Veau au jus ou Saumon à l'oseille
  • Purée ou Méli-Mélo de lentilles et légumes
  • Assortiment de fromages
  • Yaourt brassé ou Petits suisses
Jeudi
  • Taboulé ou Chou rouge/Chou blanc/Emincé de pommes
  • Poisson meunière ou Joue de porc à la Méditerranéenne
  • Riz Bio ou Courgettes à la provençale
  • Assortiment de fromages
  • Fruits de saison - Pomme Bio ou Banane Bio
Vendredi
  • Salade de concombres/Olives ou Salade verte/Maïs
  • Boeuf Bio à la provençale ou Brochettes de Poulet sce Hollandaise
  • Céréales gourmandes ou Beignets de salsifis
  • Assortiment de fromages
  • Liégeois chocolat ou Fromage blanc

 

 

Collèges hébergés à la demi-pension dans d'autres structures

Liste des établissements concernés :

Albert Camus (Perpignan) au lycée Jean Lurçat / Jean Macé (Perpignan) au lycée François Arago
Pierre de Coubertin (Font-Romeu) à la Cité Mixte de Font-Romeu
Gustave Violet (Prades) à la Communauté de Communes Conflent Canigó

Pour les menus de vos enfants vous pouvez consulter directement les sites internet des structures concernées.

Collège de Prades

 

Lundi 11 mars

Mardi 12 mars

Jeudi 14 mars

 Vendredi 15 mars

Pâté de foie

Poulet à la Sicilienne         

Courgettes bio

Pommesdeterre bio

Fruit

Friand au fromage

Sauté de porc bio au curry

Haricots plats

Fruit

Betterave rouge

Steak haché

Pâtes bio-Gruyère

Donuts

Saucisson -Cornichon

Poisson à la crème

Riz bio

Salade de fruits

 Lundi 18 mars  

 Mardi 19 mars

 Jeudi 21 mars

 Vendredi 22 mars

Salade verte

Cordon bleu

Petits Pois

Fromage bio-Fruit

 

Carottes râpées bio

Boles de picoulat

Haricots blancs

Flan caramel

Salade fromagère

Boeuf bourguignon

Pomme de terre vapeur bio

Fruit

Concombre bio à la   crème

Paëlla au poisson

Crème dessert

Lundi 25 mars

 Mardi 26 mars

 Jeudi 28 mars

 Vendredi 29 mars

Quiche lorraine

Cuisse de poulet

Poêlée de légumes bio

Fromage bio-Fruit

Pamplemousse

Saucisse catalane bio

Lentilles

Petit Suisse

Oeuf dur mayonnaise

Poisson croq'baby

Carottes vichy bio

Fruit-Biscuit

Salade verte

Pâtes à la carbonara

Yaourt bio

Pain bio

Lundi 1 avril

 Mardi 2 avril

 Jeudi 4 avril

 Vendredi 5 avril

Surimi-Salade

Escalope viennoise

Ratatouille bio

Gnocchis

Compote de pomme

Salade coeur de palmier

Pâtes sce bolognaise

Fromage râpé

Pâtisserie

Carottes râpées

Sauté de veau à la crème bio

Ebly bio

Petit Suisse-Fruit

Endives aux noix

Dos de colin

Poêlée de légumes

Yaourt bio-Biscuit bio

 Lundi 8 avril

 Mardi 9 avril

 Jeudi 11 avril

 Vendredi 12 avril

Macédoine de légumes

Omelette aux pommes de terre

Courgettes sautées bio

Fromage bio - Fruit

Salade pois chiche

Merguez bio

Haricots verts

Yaourt

Salade de Féta

Poulet à la basquaise

Chou-fleur / P. de terre bio

Fruit

Betteraves / Carottes râpées

Lasagnes

Fruit

Pain bio

Lundi 15 avril

Mardi 16 avril

Jeudi 18 avril

Vendredi 19 avril

Pizza

Jambon blanc

Poêlée méridionale bio

Fruit

Salade coleslaw

Sauté de porc bio au curry

Pâtes

Kiri - fruit

Salami / Cornichons

Calamars à l'américaine

Riz pilaf bio

Yaourt aux fruits

Salade verte

Steak haché sce chasseur

Ebly

Fromage bio - Fruit

 

VACANCES DE PRINTEMPS

 

 

 



 

 

 

      

Direction Education Jeunesse et Sports
Pôle Sport et Nutrition

Mme PEYRE Carole
Tel : 04 68 52 61 84
carole.peyre@cd66.fr

Mr CASTRO Boris
Tel : 04 68 52 61 85
boris.castro@cd66.fr

Pyrénées Orientales : l'accent catalan de la république française
Conseil Départemental
des Pyrénées-Orientales


24, quai Sadi Carnot
66906 - Perpignan Cedex

Tél. 04 68 85 85 85
Nous contacter