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Les menus de vos enfants

« Le collège doit être un lieu d'éducation au goût, à la nutrition et à la culture alimentaire. Le temps du repas est l'occasion pour les collégiens de se détendre et de communiquer. Il doit être aussi un moment privilégié de découverte et de plaisir ».
La charte de la restauration scolaire cherche à améliorer les conditions générales des repas en collectivité et voudrait insister sur une prévention globale autant des pathologies des enfants et adolescents que des maladies chroniques des adultes qu'ils deviendront.
L'alimentation a un retentissement important sur la croissance, le poids, l'énergie, les défenses anti-infectieuses, le fonctionnement cérébral et même le comportement à court terme. A plus long terme, ce qu'aura consommé l'enfant, les habitudes qu'il aura acquises, influeront profondément sur sa santé d'adulte et de senior.

Collèges desservis par les cuisines centrales de l'UDSIS

  • «Madame de Sévigné»,«La Garrigole»,«Jean Moulin» Perpignan
  • «Les Albères» Argelès sur Mer
  • «Christian Bourquin»  Millas
  • «Jean Rous»  Pia
  • «Jean Mermoz» Saint-Laurent de la salanque
  • «Pierre Moréto» Thuir
  • «Paul Langevin» Elne

Semaine du 07 au 11 janvier 2019 (Semaine 02 )

Lundi
  • Salade de batavia et tomates cerise ou Endives à l'orange
  • Vedell Bio à l'ail ou Colin sce au citron
  • Pennes Bio/Râpé ou Courgettes à la Provençale
  • Assortiment de fromages -Galette des Rois ou Brioche des Rois
Mardi
  • Rosette et beurre ou Pâté croûte de volaille
  • Cuisse de poulet grillée ou Couscous et ses légumes
  • Petits pois au jus ou Semoule
  • Assortiment de fromages - Fruits de saison Bio dont Orange bio ou Kiwi bio

Jeudi

  • Macédoine de légumes à la mayonnaise ou Radis et Betteraves ou Crème de pois chiches
  • Brandade de poissons et croûtons ou Rôti de veau au jus
  • Carottes braisées et Purée
  • Assortiment de fromages - Fromage blanc ou Yaourt aromatisé

Vendredi

  • Salade de Maïs, Olives et Surimi ou Salade de carottes, Olives et Thon
  • Saucisse grillée ou Tortilla Sce Portugaise
  • Poêlée campagnarde ou Riz bio safrané
  • Assortiment de fromages - Compote de pommes Bio ou Liégeois au chocolat

Semaine du 14 au 18 janvier 2019 (Semaine 03)

Lundi

  • Pamplemousse au sucre ou Salade de Pommes de terre et Coeur de Palmier
  • Boeuf Bio aux oignons ou Pavé de Saumon à l'Oseille
  • Blé doré ou Légumes à la Roumaine
  • Assortiment de fromages - Yaourt brassé ou Crème dessert à la vanille
Mardi
  • Salade de riz Bio au Thon et olives ou Salade à la Grecque
  • Omelette Bio nature ou Escalope de porc au jus
  • Coquillettes Bio ou Haricots verts persillés
  • Assortiment de fromages -Ananas au sirop ou Poire sur lit de chocolat

Jeudi

  • Tarte au fromage ou Friand au fromage
  • Hoki sce crustacés ou Sauté de dinde à la basquaise
  • Purée de potiron ou Flageolets
  • Assortiment de fromages -Fruits de saison -Pomme Bio Clémentine Bio

Vendredi

  • Chou blanc/Chou rouge et Dés D'Emmenthal ou Coleslaw
  • Navarin d'Agneau local bio ou Fricadelle de Boeuf
  • Frites ou Flan de courgettes
  • Assortiment de fromages -Eclair au chocolat ou Croisillon à l'abricot

Semaine du 21 au 25 janvier 2019 (Semaine 04)

Lundi

  • Endives aux noix et Croûtons ou Tomates cerise, Haricots verts et Thon
  • Tranche de gigot d'agneau au jus ou Paupiette de Veau aux Pruneaux
  • Méli-Mélo de lentilles et légumes ou Riz Bio Créole
  • Assortiment de fromages - Flan pâtissier nature ou Flan pâtissier aux pommes

Mardi

  • Salade verte ou Salade de Carottes râpées et Pois chiches
  • Escalope de volaille à la forestière ou Vedell Marengo Bio Local
  • Torsades Bio et Râpé ou Purée de brocolis
  • Assortiment de fromages -Crème dessert chocolat ou Yaourt nature

Jeudi

  • Taboulé ou Céleri rémoulade et olives noires
  • Meunière de poisson ou Rôti de porc au jus
  • Bâtonnière de légumes ou Gratin Dauphinois maison
  • Assortiment de fromages -Fruits de saison Banane Bio ou Kiwi Bio Local

Vendredi

  • Sardine/Citron ou Salade de Radis, Maïs et Betteraves ou Velouté Dubarry
  • Merlu sur lit de poireaux émincés ou Brochette de poulet mariné
  • Pommes vapeurs persillées ou Poêlée ratatouille
  • Assortiment de fromages - Yaourt nature ou Gâteau de riz

Semaine du 28 janvier au 01 février 2019 (Semaine 05)

Lundi

  • Maïs, Olives et Dés de mimolette ou Salade Marocaine
  • Sauté de dinde aux olives ou Hoki sce Dugléré
  • Flan de courgettes au pesto ou Semoule
  • Assortiment de fromages - Fromage blanc aux fruits ou Petits suisses

Mardi

  • Salade de pomme de terre/Surimi ou Macédoine de légumes/Tomates cerises
  • Aiguiettes de poulet aux champignons ou Omelette nature Bio sce portugaise
  • Duo de chou-fleur/brocolis à la béchamel ou Riz parfumé
  • Assortiment de fromages - Fruits de saison Orange Bio Pomme locale

Jeudi

  • Salade d'Avocat et Pamplemousse ou Salade de Chou rouge et Pomme
  • Lasagnes VBF ou Rôti de dinde au jus
  • Tagliatelles ou Poêlée de légumes
  • Assortiment de fromages - Purée de pommes bio ou Salade de fruits

Vendredi

  • Coleslaw ou Salade d'endives aux noix et dés de roquefort
  • Colin Madras ou Boeuf Bio Strogonov
  • Méli-Mélo gourmand et Champignons en Duo
  • Assortiment de fromages - Beignet à la pomme ou Tarte au chocolat

Collèges hébergés à la demi-pension dans d'autres structures

Liste des établissements concernés :

Albert Camus (Perpignan) au lycée Jean Lurçat / Jean Macé (Perpignan) au lycée François Arago
Pierre de Coubertin (Font-Romeu) à la Cité Mixte de Font-Romeu
Gustave Violet (Prades) à la Communauté de Communes Conflent Canigó

Pour les menus de vos enfants vous pouvez consulter directement les sites internet des structures concernées.

Collège de Prades

Lundi 7 janvier

Mardi 8 janvier

Jeudi 10 janvier

 Vendredi 11 janvier

Soupe de potiron bio
Sauté de dinde
Ebly
Crème dessert
Pizza au fromage
Jambon blanc
Haricots verts sce tomate
Fruit bio
Salade fromagère
Steak haché
Poêlée de légumes bio
Pâtisserie
Saucisson Cornichon
Poisson meunière
Riz
Fromage bio
Fruit

 Lundi 14 janvier

 Mardi 15 janvier

 Jeudi 17 janvier

 Vendredi 18 janvier

Pamplemousse
Cuisse de poulet
Carottes vichy bio
Pommes de terre bio
Flan caramel
Oeuf dur-Salade
Saucisse catalane
Lentilles bio
Yaourt
Pâté de foie
Poisson croq'baby
Gratin de blettes
Fromage bio
Fruit

Salade composée
Lasagnes
Fruit
Pain bio

Lundi 21 janvier

 Mardi 22 janvier

 Jeudi 24 janvier

 Vendredi 25 janvier

Surimi salade Croûtons
Tortellinis aux épinards
Fruit
Tomate antiboise
Calamars à l'américaine
Riz
Yaourt bio
Carottes râpées
Sauté de porc au curry
Pomme de terre vapeur bio
Fromage blanc sur lit de fruits
Salade
Merguez bio
Purée de patates douces
Fromage bio Fruit

Lundi 28 janvier

 Mardi 29 janvier

 Jeudi 31 janvier

 Vendredi 1 février

Salade composée
Cordon bleu
Gratin de chou-fleur bio
Yaourt-Biscuit
Endives roquefort-Noix
Escalope viennoise
Coquillettes bio
Fruit
Friand au fromage
Sauté de veau bio à la tomate
Haricots verts
Ile Flottante
Concombre à la crème
Paëlla
Fruit
Pain bio

Lundi 4 février

 Mardi 5 février

Jeudi 7 février

 Vendredi 8 février

Salade compsée-Dés de jambon
Tortilla de pommes de terre
Ratatouille
Fromage bio
Fruit
Oeuf mayonnaise-Salade
Poulet à la basquaise
Pâtes bio
Petit suisse
Salade grecque
Boeuf bourguignon
Pomme de terre vapeur bio
Fruit
Tomate mozzarella
Dos de colin à la crème de citron
Riz bio
Pâtisserie

 Lundi 11 février

 Mardi 12 février

 Jeudi 14 février

 Vendredi 15 février

Quiche lorraine
Paupiette de dinde
Carottes vichy bio
Fruit
Salade Coleslaw
Boules de picoulat
Haricots blancs
Liégeois aux fruits
Velouté de potiron
Sauté de porc
Pâtes bio
Yaourt
Salade fromagère
Croq'baby
Poêlée de légumes bio
Fruit-Biscuit
Pain bio

 Lundi 18 février

 Mardi 19 février

 Jeudi 21 février

 Vendredi 22 février

Duo betterave-Carottes bio
Pâtes bolognaise
Emmenthal râpé
Donut
Salade d'endives aux noix
Sauté de veau en sauce
Purée de pois cassés
Fruit
Salade de surimi
Fideuà
Ile flottante
Carottes râpées bio
Steak haché
Röstis
Fromage bio
Fruit

Lundi 25 février

Mardi 26 février

Jeudi 28 février

 

 

Vacances de Février

 



 

 

 

      

Direction Education Jeunesse et Sports
Pôle Sport et Nutrition

Mme PEYRE Carole
Tel : 04 68 52 61 84
carole.peyre@cd66.fr

Mr CASTRO Boris
Tel : 04 68 52 61 85
boris.castro@cd66.fr

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des Pyrénées-Orientales


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