Accueil  >  Soutenir le Sport et la Jeunesse  >  La restauration scolaire  >  Les menus de vos enfants

Outils utilisateur Diminuer la taille de la policeAugmenter la taille de la policeChanger le contraste Supprimer la personnalisation Imprimer Facebook

Les menus de vos enfants

« Le collège doit être un lieu d'éducation au goût, à la nutrition et à la culture alimentaire. Le temps du repas est l'occasion pour les collégiens de se détendre et de communiquer. Il doit être aussi un moment privilégié de découverte et de plaisir ».
La charte de la restauration scolaire cherche à améliorer les conditions générales des repas en collectivité et voudrait insister sur une prévention globale autant des pathologies des enfants et adolescents que des maladies chroniques des adultes qu'ils deviendront.
L'alimentation a un retentissement important sur la croissance, le poids, l'énergie, les défenses anti-infectieuses, le fonctionnement cérébral et même le comportement à court terme. A plus long terme, ce qu'aura consommé l'enfant, les habitudes qu'il aura acquises, influeront profondément sur sa santé d'adulte et de senior.

Collèges desservis par les cuisines centrales de l'UDSIS

  • «Madame de Sévigné»,«La Garrigole»,«Jean Moulin» Perpignan
  • «Les Albères» Argelès sur Mer
  • «Christian Bourquin»  Millas
  • «Jean Rous»  Pia
  • «Jean Mermoz» Saint-Laurent de la salanque
  • «Pierre Moréto» Thuir
  • «Paul Langevin» Elne

 

 Semaine du 20 mai au 24 mai 2019 (Semaine 21)

 

Lundi

 

  • Taboulé ou Concombres/Olives noires
  • Sauté de Poulet aux olives ou Merlu à la Basquaise
  • Poêlée Campagnarde ou Riz Bio Créole
  • Assortiment de fromages
  • Crème dessert chocolat ou Yaourt aromatisé

 

Mardi

 

  • Maïs/Radis/Surimi ou Sardine à la tomate
  • Rôti de Veau au jus ou Cuisse de canard confite
  • Flageolts/Pommes de terre ou Gratin de légumes (carottes et brocolis)
  • Assortiment de fromages
  • Fromage blanc aux fruits ou Flan nappé caramel
Jeudi
  • Salade de Tomates Bio à la mozzarella ou Carottes râpées
  • Fricadelle de Boeuf ou Escalope de dinde sce hollandaise
  • Flan de courgettes au pesto ou Pommes rôties
  • Assortiment de fromages
  • Yaourt/Biscuit ou Arlequin de fruits/Biscuit
Vendredi

MENU A THEME

Semaine du 27 mai au 28 mai 2019 (Semaine 22)

Lundi

 

  • Melon Bio ou Salade de Pois chiches/Thon à la Catalane
  • Pintade à la forestière ou Rôti d'Agneau au Thym
  • Gnocchi à la romaine ou Tomates persillées
  • Assortiment de fromages
  • Crème dessert vanille ou Fromage blanc

Mardi

  • Tarte au fromage ou Roulé au fromage
  • Colin Madras ou Sauté de Porc aux petits oignons
  • Bâtonnière de légumes ou Semoule
  • Assortiment de fromages
  • Fruits - Kiwi bio ou Pomme bio
Jeudi

PONT DE L'ASCENSION

Vendredi

Semaine du 3 au 7 juin 2019 (Semaine 24)

Lundi
  • Tranches de chorizo ou Galantine de volaille aux olives
  • Cuisses de poulet grillées ou Omelette Bio
  • Petit pois au jus ou Torsade Bio
  • Assortiment de fromages
  • Fruits de saison - Pêche locale/Cerises locales
Mardi
  • Melon Charentais Local ou Taboulé
  • Boeuf Bio à la provençale ou Saumon aux crevettes
  • Pommes vapeur locales ou Duo de carottes
  • Assortiment de fromages
  • Yaourt nature local ou Yaourt à la fraise local
PLATS DEVELOPPEMENT DURABLE
Jeudi
  • Salade verte/Demi-oeuf Bio ou Carottes râpées/Miettes de Surimi
  • Rôti de porc au jus ou Paupiette de Veau à la forestière
  • Poêlée ratatouille ou Blé doré
  • Assortiment de fromages
  • Ananas au sirop ou Poire au sirop sce chocolat
Vendredi
  • Salade de Tomates/Maïs/Olives ou Salade parmentière au Thon
  • Cabillaud sce Dugléré ou Tranche de gigot d'agneau à l'os
  • Riz Bio créole ou Epinards à la béchamel
  • Assortiment de fromages
  • Tarte au citron ou Tarte aux pommes

Collèges hébergés à la demi-pension dans d'autres structures

Liste des établissements concernés :

Albert Camus (Perpignan) au lycée Jean Lurçat / Jean Macé (Perpignan) au lycée François Arago
Pierre de Coubertin (Font-Romeu) à la Cité Mixte de Font-Romeu
Gustave Violet (Prades) à la Communauté de Communes Conflent Canigó

Pour les menus de vos enfants vous pouvez consulter directement les sites internet des structures concernées.

Collège de Prades

Semaine du 20 mai au 24 mai (Semaine 21)

Lundi
  • Salade endives aux noix
  • Paupiette de volaille - Riz
  • Fruit
Mardi
  • Taboulé
  • Sauté de porc à la tomate - Haricots verts
  • Yaourt
Jeudi
  • Radis/Beurre
  • Croq'baby - Pâte
  • Fromage / Fruit
Vendredi
  • Melon
  • Lasagnes
  • Compote

Semaine du 27 mai au 31 mai (Semaine 22)

Lundi
  • Quiche lorraine
  • Sauté de dinde - Petits pois
  • Fruit
Mardi
  • Saucisson/Cornichons
  • Bôles de picoulat - Haricots blancs
  • Yaourt
Jeudi

PONT DE L'ASCENSION

Vendredi
 

Semaine du 3 juin au 7 juin (Semaine 23)

Lundi
  • Tomate Antiboise
  • Pilon de poulet - Pâtes/Fromage râpé
  • Fruit
Mardi
  • Concombre vinaigrette
  • Saucisse catalane - Lentilles
  • Yaourt
Jeudi
  • Salade composé
  • Steak haché - Gratin de courgettes/Pomme de terre
  • Pâtisserie
Vendredi
  • Salade maïs/concombre/tomate
  • Poisson meunière - Ebly
  • Fruit - 1 petit suisse

Semaine du 10 au 14 juin (Semaine 24)

Lundi FERIE PENTECÔTE
Mardi
  • Salade de tomates
  • Sauté de dinde - Purée de pois cassés
  • Yaourt
Jeudi
  • Salade dés de volaille
  • Poisson croq'baby -Pâtes à la tomate/Fromage râpé
  • Fruit
Vendredi
  • Salade tomates - Mozzarella
  • Merguez - Semoule
  • Sorbet

Semaine du 17 au 21 juin (Semaine 25)

Lundi
  • Melon
  • Cordon bleu - Poêlée de légumes
  • Fruit - Biscuit
Mardi
  • Oeuf dur mayonnaise
  • Jambon blanc - Pâtes au gruyère
  • Fruit
Jeudi
  • Salade de tomate concombre
  • Sauté de veau - Riz
  • Glace
Vendredi
  • Pizza au fromage
  • Poulet en sauce - Haricots verts
  • Fruit

Semaine du 24 au 28 juin (Semaine 26)

Lundi
  • Pâté fin/Cornichons/Salade
  • Boule de boeuf -Duo haricots rouges - Riz
  • Petit suisse aux fruits
Mardi
  • Melon
  • Escalope viennoise - Carottes/Lentilles
  • Glace
Jeudi
  • Salade pièmontaise
  • Steak haché ou végétal - Ratatouille
  • Yaourt
Vendredi
  • Salade fromagère
  • Poisson à la crème - Salsifis/Pomme de terre
  • Fruit

Semaine du 1 au 5 juillet (Semaine 27)

Lundi
  • Stock
Mardi
  • Stock
Jeudi
  • Stock
Vendredi
  • Stock

VACANCES D'ETE

Direction Education Jeunesse et Sports
Pôle Sport et Nutrition

Mme PEYRE Carole
Tel : 04 68 52 61 84
carole.peyre@cd66.fr

Mr CASTRO Boris
Tel : 04 68 52 61 85
boris.castro@cd66.fr

Pyrénées Orientales : l'accent catalan de la république française
Conseil Départemental
des Pyrénées-Orientales


24, quai Sadi Carnot
66906 - Perpignan Cedex

Tél. 04 68 85 85 85
Nous contacter