Accueil  >  Soutenir le Sport et la Jeunesse  >  La restauration scolaire  >  UDSIS : outil technique de la restauration scolaire

Outils utilisateur Diminuer la taille de la policeAugmenter la taille de la policeChanger le contraste Supprimer la personnalisation Imprimer Facebook

UDSIS : outil technique de la restauration scolaire

L’UDSIS Restauration oriente ses missions pour les collèges vers une satisfaction globale et durable de ses usagers.

La fonction restauration de l’UDSIS développe une activité de service qui justifie pleinement le développement d’une démarche qualité qui s’articule autour de 10 axes :

1- Assurer un suivi des besoins des usagers, de sa satisfaction et proposer des recommandations en matière de restauration.
2- Assurer une prestation alimentaire de bonne qualité gustative, dont les origines sont connues, et possédant une bonne densité nutritionnelle en fonction des recommandations nationales.
3- Assurer une prestation alimentaire garantissant la sécurité alimentaire des usagers.
De bonnes pratiques ne tolèrent aucune dérogation aux règles d’hygiène.
4- Assurer la professionnalisation et la gestion prévisionnelle des emplois et des compétences des équipes de restauration.
La qualité est aussi et surtout celle des hommes.
5- Offrir des prestations de restauration à caractère social en quantité sans en sacrifier la qualité, tout en maîtrisant les coûts.
6- Fournir aux différents interlocuteurs une information transparente sur la qualité du service.
7- Préserver et développer les filières et les produits locaux en privilégiant le savoir-faire des producteurs sélectionnés au cœur des territoires.
8- Choisir des produits de qualité de saison pour une restauration savoureuse et respectueuse de l’environnement (transports et emballages réduits).
9- Permettre l’introduction dans les menus de produits bio ou issus du commerce équitable, et sensibiliser nos usagers à une alimentation responsable.
10- Concevoir des outils de production adaptés aux attentes et besoins des usagers.


Ces Dix axes affichés du service restauration de l’UDSIS traduisent  auprès des usagers l’engagement des professionnels de la restauration à fournir le meilleur service public au meilleur coût.

Contact

Direction Education Jeunesse et Sports
Service Sport et Nutrition

Mme PEYRE Carole
Tel : 04 68 52 61 84
carole.peyre@cd66.fr

Mr CASTRO Boris
Tel : 04 68 52 61 85
boris.castro@cd66.fr

Contact UDSIS

Siège administratif U.D.S.I.S.
2, Allée Hector Capdellayre B.P 70018
66301 Thuir cedex
Standard télephonique
04 68 86 68 10

Lien utile :

www.udsis.fr

Pyrénées Orientales : l'accent catalan de la république française
Le Département des Pyrénées-Orientales

24, quai Sadi Carnot
66009 - Perpignan Cedex

Tél. 04 68 85 85 85
Nous contacter