Accueil  >  Soutenir le Sport et la Jeunesse  >  Les évènements  >  Les actualités du pôle Nutrition

Outils utilisateur Diminuer la taille de la policeAugmenter la taille de la policeChanger le contraste Supprimer la personnalisation Imprimer Facebook

Les actualités du pôle Nutrition

Semaine du goût 2015

- Semaine du goût du 12 au 18 octobre 2015 : La cuisine de nos Régions  !

Chaque établissement volontaire pourra organiser un repas selon sa convenance, obligatoirement au cours de cette semaine spécifique, dont le menu sera composé de l'entrée au dessert de recettes traditionnelles d'une région de France.
Cette opération sera l'occasion de faire appel au savoir-faire et à l'imagination des équipes de restauration pour la confection de ce menu original.

Opération Cantine

Quand nos joueurs de l'USAP et des Dragons retrouvent les collègiens pour partager un repas à l'occasion des opérations cantines.

18 mars 2014

C'est le 18 mars 2014 que l'opération cantine au Collège Pons de Perpignan a accueilli la Présidente et les joueurs de l'USAP.

07 mai 2012

Les joueurs de l'Usap partagent le repas des élèves du collège La Garrigole en présence de la Présidente Hermeline Malherbe le 07 mai dernier.

04 mai 2012

Dans le cadre des opérations cantine, des joueurs de l'Usap ont partagé le repas avec les collégiens de Marcel Pagnol, suivi d'un question-réponse le 04 mai 2012.

24 avril 2012

Voir l'image en grand

Dans le cadre des opérations cantines menées par le Département, Bertrand GUIRY et Geoffrey MICHEL joueurs de l'USAP ont partagé leur déjeuner avec les élèves du collège Pons qui a été suivi d'une séance de questions réponses entre les élèves et les deux joueurs.

Voir l'image en grand

"Animation Chandeleur"

AU COLLEGE "LA GARRIGOLE"

Le pôle sport et nutrition a organisé en partenariat avec la cuisine centrale de l'UDSIS, une toute nouvelle animation à l'occasion de la chandeleur.
Les éléves du collège " La Garrigole à Perpignan" ont ainsi pu déguster et apprécier des crêpes confectionnées "à la minute" dans le restaurant scolaire, ce  vendredi 1er février 2013.

Cette initiative, peu habituelle, pour ces éléves demi-pensionnaires, a rencontré un vif succès auprès des petits gourmands !

Voir l'image en grand Voir l'image en grand
Voir l'image en grand Voir l'image en grand


Recette :
9 kg de farine, 144 oeufs, 18 litres de lait, 1,8 kg de beurre, 1 litre d'eau de fleurs d'oranger
ont été necessaires pour élaborer un peu plus de 240 crêpes.

Ce sont les crêpes à la chantilly qui ont été les plus savourées !

 

AU COLLEGE "MADAME DE SEVIGNE"

L'opération "crêpes à la cantine" a été renouvelée cette année encore, le vendredi 07 février 2014.

Les élèves du collège "Madame de Sévigné" à Perpignan ont ainsi pu savourer pour le plaisir de leurs papilles, les délicieuses crêpes concoctées sur place par l'équipe de restauration du collège !!

Cette animation a été couronnée de succès; rendez-vous pris pour la prochaine chandeleur !

Semaine du Développement Durable

Voir l'image en grand

Plaquette de la Semaine du Développement Durable "Le Terroir s'invite à la cantine"
qui s'est déroulée du 02 au 05 avril 2013

Voir l'image en grand

 

 

 

 

- Téléchargez la plaquette -

Contact

Direction Education Jeunesse et Sports
Pôle Sport et Nutrition

Mme PEYRE Carole
Tel : 04 68 52 61 84
carole.peyre@cd66.fr

Mr CASTRO Boris
Tel : 04 68 52 61 85
boris.castro@cd66.fr

Téléchargement

Vous êtes un collège, vous souhaitez organiser une animation petit déjeûner, téléchargez la fiche d'inscription

(prochainement en ligne)

Quizz Gourmand

La Semaine du Goût
du 12 au 18 octobre 2015

Pyrénées Orientales : l'accent catalan de la république française
Le Département des Pyrénées-Orientales

24, quai Sadi Carnot
66009 - Perpignan Cedex

Tél. 04 68 85 85 85
Nous contacter