Accueil  >  Soutenir le Sport et la Jeunesse  >  La restauration scolaire  >  Les menus de vos enfants

Outils utilisateur Diminuer la taille de la policeAugmenter la taille de la policeChanger le contraste Supprimer la personnalisation Imprimer Facebook

Les menus de vos enfants

« Le collège doit être un lieu d'éducation au goût, à la nutrition et à la culture alimentaire. Le temps du repas est l'occasion pour les collégiens de se détendre et de communiquer. Il doit être aussi un moment privilégié de découverte et de plaisir ».
La charte de la restauration scolaire cherche à améliorer les conditions générales des repas en collectivité et voudrait insister sur une prévention globale autant des pathologies des enfants et adolescents que des maladies chroniques des adultes qu'ils deviendront.
L'alimentation a un retentissement important sur la croissance, le poids, l'énergie, les défenses anti-infectieuses, le fonctionnement cérébral et même le comportement à court terme. A plus long terme, ce qu'aura consommé l'enfant, les habitudes qu'il aura acquises, influeront profondément sur sa santé d'adulte et de senior.

Collèges desservis par les cuisines centrales de l'UDSIS

  • «Madame de Sévigné»,«La Garrigole»,«Jean Moulin» Perpignan
  • «Les Albères» Argelès sur Mer
  • «Christian Bourquin»  Millas
  • «Jean Rous»  Pia
  • «Jean Mermoz» Saint-Laurent de la salanque
  • «Pierre Moréto» Thuir
  • «Paul Langevin» Elne

 

Semaine du 05 au 09 novembre 2018 (Semaine 45)

Lundi
  • Melon jaune ou salade d'avocats, pamplemousse et surimi
  • Vedell Local Bio marengo ou cuisse de Poulet grillée
  • Semoule ou Petits pois au jus
  • Assortiment de fromages - Fromage blanc nature ou crème dessert vanille
Mardi
  • Salade de pommes de terre et thon ou Macédoine de légumes et tomates cerise
  • Aiguillettes de poulet aux champignons ou Boeuf Bio local à l'Asiatique
  • Duo de chou-fleur et brocoli à la béchamel ou Purée
  • Assortiment de fromages - Fruits Bio dont Banane bio ou Pomme locale

Jeudi

  • Galantine de volaille aux olives ou Salade concombres et demi-oeuf bio
  • Hoki sauce dugléré ou Porc local à la Provençale
  • Jeunes carottes braisées ou Riz parfumé
  • Assortiment de fromages - Compote de pommes bio ou Salade de fruits

Vendredi

  • Salade verte  ou Salade de pois chiche à la catalane
  • Bolognaise ou Cubes de poissons aux céréales
  • Pennes bio et râpé ou Ratatouille
  • Assortiment de fromages - Flan pâtissier nature ou Flan pâtissier aux pommes

 

Semaine du 12 au 16 novembre 2018 (Semaine 46)

Lundi

  • Salade d'Endives, noix et dés d'Emmenthal ou Salade de riz bio au thon
  • Carbonade flamande de Boeuf Bio ou Rôti de dinde au jus
  • Blé doré ou Flan de courgettes
  • Assortiment de fromages - Yaourt nature ou Liègeois vanille
Mardi
  • Céleri rémoulade, olives noires ou Salade de betteraves et radis
  • Rôti de porc sauce charcutière ou Cabillaud sauce Hollandaise
  • Méli-Mélo de légumes et lentilles ou Pommes lamelles persillées
  • Assortiment de fromages -Fruits bio dont Kiwi local ou Orange Bio

Jeudi

  • Salade Coleslaw ou Salade verte
  • Wings de poulet ou Boles de boeuf à la tomate
  • Purée de potiron ou Coquillettes Bio
  • Assortiment de fromages -Beignet aux pommes ou Brownie au chocolat

Vendredi

  • Taboulé ou Carottes râpées
  • Merlu à la Portgaise ou Fricadelle de Boeuf à la sauce forestière
  • Haricots verts bio persillés ou Riz Bio créole
  • Assortiment de fromages -Poire sauce chocolat ou Ananas au caramel

Semaine du 19 au 23 novembre 2018  (Semaine 47)

Lundi
  • Tendre mélange avocat et pamplemousse ou Endives en vinaigrette
  • Rôti de veau au jus ou Cuisse de canette au miel et olives
  • Pommes de terre ou Mousseline de carottes
  • Assortiment de fromages-Yaourt nature sucré ou Gâteau de riz
Mardi
  • Friand au fromage ou Tarte au fromage
  • Omelette Bio ou Boeuf Bio Grand Veneur
  • Epinards en béchamel ou Méli-Mélo gourmand
  • Assortiment de fromages-Fruits Bio dont Clémentine Bio ou Pomme locale
Jeudi
  • Salade exotique ou Salade à la Grecque
  • Sauté de poulet à la Normande ou Meunière de poisson
  • Gratin de légumes ou Pennes bio et râpé
  • Assortiment de fromages-Fromage blanc ou Purée de pommes
Vendredi
  • Chou rouge,pommes sce vinaigrette balsamique ou Salade verte, croûtons ou Velouté de légumes
  • Colin sauce Madras ou rôti de porc aux petits oignons
  • Riz Bio Créole ou Champignons et salsifis persillés
  • Assortiment de fromages-Tarte normande ou Eclair au chocolat

Semaine du 26 au 30 novembre 2018 (Semaine 48)

Lundi
  • Salade de pâtes bio au thon ouEndives aux noix
  • Sauté d'Agneau à l'ail ou Hoki sur julienne de légumes
  • Petits pois au jus ou Riz parfumé
  • Assortiment de fromages-Petits suisses ou Crème dessert chocolat
Mardi
  • Avocat, chou blanc, tomates cerise ou Macédoine mayonnaise, radis émincés
  • Rôti de dinde au thym ou Paupiette de veau au jus
  • Gnocchi à la romaine ou Poêlée ratatouille
  • Assortiment de fromages-Purée de pommes/poire ou Salade de fruits
Jeudi
  • Salade de batavia locale ou Radis, betteraves et mimolette
  • Saucisse grillée ou Tortilla
  • Purée de patates douces ou Duo de Haricots verts persillés
  • Assortiment de fromages-Tarte aux pommes ou Croisillons aux abricots
Vendredi
  • Pâté en croûte de volaille ou Tranche de surimi sce cocktail
  • Pané de poisson/citron ou Vedell IGP Bio Marengo
  • Bâtonnière de légumes ou Flageolets au jus
  • Assortiment de fromages-Fruits bio dont Kiwi local ou Orange bio

 

 

 

 

Contact

Direction Education Jeunesse et Sports
Service Sport et Nutrition

Mme PEYRE Carole
Tel : 04 68 52 61 84
carole.peyre@cg66.fr

Mr CASTRO Boris
Tel : 04 68 52 61 85
boris.castro@cg66.fr


Vous êtes un collège, vous souhaitez que vos menus apparaissent sur cette page, merci d'envoyer un mail à :
accueildejs@cd66.fr

En savoir plus sur

Pyrénées Orientales : l'accent catalan de la république française
Conseil Départemental
des Pyrénées-Orientales


24, quai Sadi Carnot
66906 - Perpignan Cedex

Tél. 04 68 85 85 85
Nous contacter